Guide stérilisateur bocaux

Remplir les bocaux en verre avant de faire la stérilisation

Nous allons voir ensemble les bienfaits de la stérilisation, en passant par le choix des bocaux, jusqu’aux erreurs à éviter. Nous vous guiderons à travers chaque étape du processus en mettant l’accent sur la stérilisation à chaud avec un stérilisateur électrique pour que la stérilisation de vos bocaux soit un franc succès. 

Femme tenant un bocal de Kimchi maison

Voici la méthode simple pour utiliser la stérilisation au four. Il est important de rappeler que pour pouvoir stériliser vos bocaux dans un four, ceux-ci doivent être en verre (pas de matériaux synthétiques), le métal pour les couvercles convient également. Les bocaux de la marque Le Parfait ou Weck, d’excellente qualité et conçus à cet usage, sont parfaits pour cela.

Un bocal vu de prés avec bouchon en liège

Comment stériliser des bocaux et conserves sans stérilisateur

Stériliser des bocaux sans stérilisateur : Les meilleures méthodes La plupart des aliments peuvent être mis en bocaux et peuvent être stérilisés même si vous n’avez pas de stérilisateur. Que se soient des légumes, des fruits, de la confiture, de la viande, et même des plats cuisinés. La stérilisation et la conservation des aliments peuvent paraître compliquées…

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plusieurs bocaux de confiture d'orange

Comment faire de la confiture

Comment faire de la confiture : guide, conseils et astuces Une récolte exceptionnelle de superbes fraises, une cagette remplie de pêches mûres et juteuses, un framboisier qui ploie sous le poids de magnifiques framboises. C’est tentant de vouloir conserver tous ces délicieux fruits pour pouvoir en profiter toute l’année. C’est ici que faire de la confiture…

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